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Registros recuperados : 31 | |
5. | | ROCHA JÚNIOR, V. R.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; BRITO, A. F.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M. Avaliação de sete genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) para producao de silagem. II. Padrão de fermentação. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 52, n. 5, p. 512-520, out. 2000. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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6. | | BRITO, A. F.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; ROCHA JUNIOR, V. R.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M. Avaliação da silagem de sete genótipos de sorgo [(Sorghum bicolor (L) Moench)]. I. Características agronômicas. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 52, n. 4, p. 391-396, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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7. | | BRITO, A. R.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; ROCHA JUNIOR, V. R.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, I. Avaliação da silagem de sete genótipos de sorgo {(Sorghum bicolor (L.) Moench)}. II. Padrão de fermentação. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 52, n. 5, p. 491-497, out. 2000. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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9. | | SALES, E. C. J. de; BOTELHO, P. R. F.; PIRES, D. A. de A.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; ROCHA JÚNIOR, V. R.; GUIMARÃES JÚNIOR, R. Avaliação de diferentes tempos de colheita de amostras para determinação do consumo e digestibilidade aparente da fração FDN de silagens de sorgo com e sem taninos nos grãos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Anais... Lavras: UFLA: SBZ, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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10. | | BOTELHO, P. R. F.; PIRES, D. A. de A.; SALES, E. C. J. de; ROCHA JÚNIOR, V. R.; JAYME, D. G.; REIS, S. T. dos. Avaliação de genotipos de sorgo em primeiro corte e rebrota para produção de silagem. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 9, n. 3, p. 287-297, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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11. | | AGUILAR, P. B. de; PIRES, D. A. de A.; FROTA, B. C. B.; RODRIGUES, J. A. S.; ROCHA JÚNIOR, V. R.; REIS, S. T. dos. Características agronômicas de genótipos de sorgo mutantes BMR e normais utilizados para corte e pastejo. Scientia Agraria Paranaensis, v. 14, n. 4, p. 257-261, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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12. | | BORGES, A. M.; TORRES, C. A. A.; ROCHA JÚNIOR, V. R.; RUAS, J. R. M.; GIOSO, M. M.; FONSECA, J. F. da; CARVALHO, G. R.; MAFFILI, V. V. Dinâmica folicular e momento da ovulação em vacas não lactantes das raças Gir e Nelore durante duas estações do ano. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 56, n. 3, p. 346-354, jun., 2004. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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13. | | COSTA, D. dos S.; COSTA, M. D. da; SILVA, F. V.; ROCHA JÚNIOR, V. R.; CARVALHO, Z. G.; TOLENTINO, D. C.; LEITE, J. R. A. Desempenho ponderal de cordeiros Santa Inês e F1 Dorper x Santa Inês em pastagens naturais. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 13, n. 1, p. 237-243, jan./mar., 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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14. | | SALES, E. C. J.; MOTA, V. J. G.; ROCHA JÚNIOR, V. R.; REIS, S. T.; MARTINS, C. E.; OLIVEIRA, F. G.; GOMES, V. M. Rendimento forrageiro e perfilhamento de capim elefante sob adubação e irrigação no norte de Minas Gerais. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA. 45., 2008, Lavras, MG. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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15. | | COSTA, R. F.; PIRES, D. A. de A.; MOURA, M. M. A.; RODRIGUES, J. A. S.; ROCHA JUNIOR, V. R.; TOLENTINO, D. C. In situ degradability of dry matter and fibrous fraction of sorghum silage. Acta Scientiarum. Animal Sciences, Maringá, v. 38, n. 2, p. 171-176, Apr./June, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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17. | | SILVA, F. V.; SOARES, F. D. S.; OLIVEIRA, L. L. S.; TORAL, F. L. B.; REIS, S. T.; ALVES, D. D.; ROCHA JUNIOR, V. R.; GOMES, R. R. R. Componentes principais das características de carcaça de bovinos anelorados e fontes de variação em lesões. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 148-152, fev. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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18. | | SILVA, D. A.; ROCHA JÚNIOR, V. R.; RUAS, J. R. M.; SANTANA, P. F.; BORGES, L. A.; CALDEIRA, L. A.; REIS, S. T. dos; MENEZES, J. C. de; LANNA, D. P. D. Chemical and fatty acid composition of milk from crossbred cows subjected to feed restriction. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00051, 2019. Título em português: Composição química e de ácidos graxos do leite de vacas mestiças submetidas à restrição alimentar. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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19. | | PIRES, D. A. de A.; ROCHA JÚNIOR, V. R.; SALES, E. C. J.; REIS, S. T. dos; JAYME, D. G.; CRUZ, S. S. da; LIMA, L. O. B.; TOLENTINO, D. C.; ESTEVES, B. L. C. Características das silagens de cinco genótipos de sorgo cultivados no inverno. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 12, n. 1, p. 68-77, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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20. | | CARDOSO, R. M.; PIRES, D. A. de A.; ROCHA JÚNIOR, V. R.; REIS, S. T. dos; SALES, E. C. J.; ALVES, D. D.; GERASSEV, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; LIMA, L. O. B. Avaliação de híbridos de sorgo para silagem por meio da degradabilidade in situ. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 11, n. 1, p. 106-114, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 31 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/03/2016 |
Data da última atualização: |
03/03/2016 |
Autoria: |
SILVA, F. V.; SOARES, F. D. S.; OLIVEIRA, L. L. S.; TORAL, F. L. B.; REIS, S. T.; ALVES, D. D.; ROCHA JUNIOR, V. R.; GOMES, R. R. R. |
Afiliação: |
FREDSON V. SILVA, UNIMONTES; FRANKLIN D. S. SOARES, UNIMONTES; LAURA L. S. OLIVEIRA, UNIMONTES; FÁBIO L. B. TORAL, UFMG; SIDNEI T. REIS, UNIMONTES; DORISMAR D. ALVES, UNIMONTES; VICENTE R. ROCHA JÚNIOR, UNIMONTES; RICARDO R. R. GOMES, UNIMONTES. |
Título: |
Componentes principais das características de carcaça de bovinos anelorados e fontes de variação em lesões. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 148-152, fev. 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se levantar e avaliar os componentes principais das características de carcaças de bovinos anelorados e fontes de variação em lesões. Utilizou-se um banco de dados com informações de 15.002 carcaças de bovinos anelorados. As variáveis levantadas foram peso da carcaça quente, conformação da carcaça, escore de gordura subcutânea, condição sexual, número de dentes incisivos, lesões e distância percorrida da propriedade rural ao abatedouro. Também foi considerado o sistema de terminação dos bovinos por meio da comunicação pessoal do técnico responsável pelo rebanho. Para entender o relacionamento das variáveis descritas, utilizaram-se a correlação dos componentes principais e as variáveis originais, os planos fatoriais, o círculo unitário, a análise de cluster e testes não-paramétricos. O escore de gordura subcutânea, a condição sexual, o peso da carcaça quente, o número de dentes e a propriedade rural, compuseram 68,26% da variação total. A conformação das carcaças e o sistema de terminação explicaram uma baixa parcela da variabilidade. As variáveis: propriedade rural (distância percorrida), número de dentes incisivos, sistema de terminação e escore de gordura subcutânea, influenciaram o número de carcaças com lesões. A condição sexual, o peso da carcaça quente e a conformação da carcaça não alteraram a proporção de carcaças com lesões. |
Palavras-Chave: |
Bovino castrado; Bovino inteiro; Classificação de carcaça; Contusão. |
Thesagro: |
Bovino; Carcaça. |
Thesaurus NAL: |
hematoma. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140572/1/Componentes-principais-das.pdf
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Marc: |
LEADER 02282naa a2200289 a 4500 001 2039508 005 2016-03-03 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, F. V. 245 $aComponentes principais das características de carcaça de bovinos anelorados e fontes de variação em lesões. 260 $c2015 520 $aObjetivou-se levantar e avaliar os componentes principais das características de carcaças de bovinos anelorados e fontes de variação em lesões. Utilizou-se um banco de dados com informações de 15.002 carcaças de bovinos anelorados. As variáveis levantadas foram peso da carcaça quente, conformação da carcaça, escore de gordura subcutânea, condição sexual, número de dentes incisivos, lesões e distância percorrida da propriedade rural ao abatedouro. Também foi considerado o sistema de terminação dos bovinos por meio da comunicação pessoal do técnico responsável pelo rebanho. Para entender o relacionamento das variáveis descritas, utilizaram-se a correlação dos componentes principais e as variáveis originais, os planos fatoriais, o círculo unitário, a análise de cluster e testes não-paramétricos. O escore de gordura subcutânea, a condição sexual, o peso da carcaça quente, o número de dentes e a propriedade rural, compuseram 68,26% da variação total. A conformação das carcaças e o sistema de terminação explicaram uma baixa parcela da variabilidade. As variáveis: propriedade rural (distância percorrida), número de dentes incisivos, sistema de terminação e escore de gordura subcutânea, influenciaram o número de carcaças com lesões. A condição sexual, o peso da carcaça quente e a conformação da carcaça não alteraram a proporção de carcaças com lesões. 650 $ahematoma 650 $aBovino 650 $aCarcaça 653 $aBovino castrado 653 $aBovino inteiro 653 $aClassificação de carcaça 653 $aContusão 700 1 $aSOARES, F. D. S. 700 1 $aOLIVEIRA, L. L. S. 700 1 $aTORAL, F. L. B. 700 1 $aREIS, S. T. 700 1 $aALVES, D. D. 700 1 $aROCHA JUNIOR, V. R. 700 1 $aGOMES, R. R. R. 773 $tPesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF$gv. 35, n. 2, p. 148-152, fev. 2015.
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